首页 新闻快讯 通知公告 基层巡礼 党员风采 党建知识 图说党代会
图说党代会
首页 >  图说党代会 >  正文

我校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会


   3 月 11 日下午,我校举办党的十九届五中全会精神专题辅导报告会,邀请厦门市发改委副主任傅如荣作题为《“十四五”规划与新发展格局》的专题报告,这也是我校学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班的第二场专题报告。会议设主会场和分会场,以视频形式进行同步直播。 全体校领导、全校中层干部在信息中心报告厅参加会议,全校科级干部、 组织员、党支部书记在教学楼分会场聆听报告。报告会由校党委林进川书记主持。

报告会上,傅如荣副主任围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,着眼于厦门“十四五”规划的目标、任务、路径、政策、载体平台,从产业集群化发展、创新驱动、数字经济、民生保障、两岸融合等方面,生动阐述了厦门新发展格局的路径选择,深入分析了厦门市如何从深化重点领域改革、打造生态文明典范城市、建设更高水平的平安厦门、建设法治中国典范城市等领域中实现未来五年经济社会发展的目标任务。“高校院所是创新发展的主力军,厦门理工学院作为与厦门产业发展联系密切的高等院校,在厦门新一轮发展建设中大有可为。”傅如荣副主任在报告中还就我校如何对接厦门市发展规划、更好地服务厦门经济社会发展提出了建议意见。

“今天的报告对我校实施‘十四五’规划,深刻把握全方位高质量发展超越这一重大政治责任、重大历史使命和重大发展机遇,具有很好的指导意义。”校党委林进川书记在主持会议时强调,全校上下要以深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、党史学习教育以及扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,紧紧围绕“更名大学”和建设国内一流高水平应用技术大学战略目标,发扬“三牛”精神,进一步以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全面推进学校高质量发展,以实际行动推动厦门市“十四五”发展的重大决策部署在我校落地生根、开花结果,为更高水平的“两高两化”厦门建设建功立业。(宣传部、党校)


林进川书记主持专题辅导报告会

厦门市发改委二级巡视员、党组成员傅如荣副主任应邀作专题报告